孔子学院增添新鲜血液 茶文化节活动再引轰动

本网消息(孔子学院 美国报道)201343日,新罕布什尔大学孔子学院再添新鲜血液,来自成都大学的郭粒粒、杨茜、谢佳成为孔子学院的三名新教师,在她们的参与下,第二届茶文化活动在新罕布什尔大学曼彻斯特校区再引轰动。

下午点半,茶会在悠扬的中国音乐声中开始,孔子学院中方院长徐跃星,美方院长王亦歌和孔子学院的老师们精心准备了大红袍,茉莉花茶,绿茶,铁观音,白茶,生普洱茶,熟普洱茶,枸杞菊花茶,荞麦茶,竹叶青等十种中国茶。老师们身着中式旗袍为客人们讲解茶叶的生长情况,制作过程和泡制方式,展示中国茶艺、传统书法、剪纸等文化活动。孔子学院曼彻斯特校区的学生也穿上中国传统服饰,为客人们斟茶服务。

闻讯从附近几个城市专程赶来的各界人士和民众、兄弟院校的师生们排队品尝中国茶,分享中国茶文化,体验中国棋牌活动、书法写作等,乐在其中。大曼彻斯特社区的三家媒体记者也来到茶会现场,亲身感受中国茶文化。来自新罕布什尔州立电台的主持人Sheryl女士对茶会做了全面的现场采访报道,当她听完两位院长和孔子学院老师的对茶叶与茶文化的介绍之后,连连感叹中国文化的博大精深。

下午四点,茶会在热闹的气氛中结束。本次茶会在当地取得了很好的反响,不少来宾事后都以电话或邮件的方式表达了感谢,也期望能够明年继续参与其中。