当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际交流

泰国国家发展管理大学校长帕蒂德一行到访我校

本网消息(文、图/杨轶浠)12月16日上午,泰国国家发展管理大学校长帕蒂德一行7人访问成都大学。校长王清远、副校长唐毅谦、副校长彭晓琳在学术交流中心会议室亲切接见了来宾。旅游与经济管理学院、外国语学院、国际合作与交流处相关负责人参加了会谈。

王清远介绍了成都大学近年来的发展,并着重介绍了成都大学经济管理相关专业和四川省泰国研究中心的基本情况。成都大学近年大力推动国际化战略,加强引进海外高层次人才,加大开展国际性的本科及硕士层次联合培养。学校设有泰语专业和四川泰国语研究中心,在对泰国际交流方面有扎实的基础。王清远希望成都大学与泰国国家发展管理大学能深入开展多层次、宽领域的合作。

帕蒂德介绍了泰国国家发展管理大学是泰国唯一一所具有硕士和博士办学层次的大学。泰国大型企业的管理者和各省政府官员65%都毕业于其大学。在“中泰一家亲”的今天,帕蒂德希望成都大学的老师和同学有机会能到泰国国家发展管理大学深造学习。同时他们将在成都大学设立博士奖学金。

最后,双方签订了建立成都大学NIDA中心合作协议,并互换礼物,合影留念。

据悉,泰国国家发展管理大学成立于1966年4月1日,是一所优秀的公立大学。其开设的硕士专业有语言及传播学、经济投资和风险管理、工商管理学、公共管理、社会发展、应用统计学及信息技术等,博士专业有工商管理学、统计学、公共管理学、社会发展与环境管理等。成都大学与泰国国家发展管理大学于2013年3月19日签订了合作备忘录,开启了两校合作之路。