当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际交流

代表团在旅游实训中心考察

代表团到美术学院参观交流

双方代表在行政楼前合影留念

本网消息(文/通讯员 杨超超 朱兰 图/段迷迷)今年是中柬建交55周年,也是两国政府确定的“中柬友好年”,12月10日下午,成都大学学术交流中心大厅外,成大师生也迎来了一群充满活力的客人,他们是由柬方青年联合会主席、国会议员洪玛尼带队的百名青年代表团。

代表团成员为柬埔寨青联的主要成员、国家政府机构及社会各界的青年代表,他们与成大师生进行了座谈交流,并到我校校史馆参观,到美术学院、旅游文化产业学院实践教学基地及学生创新创业工作室参观,并与同学们开展了联谊交流。

共青团四川省委副书记、四川省青年联合会副主席克克、全国青联国际部副部长徐林、四川省青年联合会秘书长刘泽斌、成都大学副校长彭晓琳出席座谈会。学校办公室、党委宣传部、学工部、国际合作与交流处、校团委及相关学院负责人参加座谈。

彭晓琳代表学校向代表团一行表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,表达了学校希望能加强双方合作的意愿。

洪玛尼主席就青年培养主题进行了交流,并表示“今天只是一个起点,希望以后柬方能与成大有更多学生学习上的合作与交流。”

据悉,此次柬埔寨青年代表团在四川访问期间,除到我校参观大学生就业创业基地而外与师生开展交流活动外,还参观考察了新希望集团、成都大熊猫基地、都江堰、汶川等地。洪玛尼对青年及大学生的教育、就业、创业问题尤为关注,希望今后柬埔寨和四川在文化、经济等方面能加强合作。