当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际交流

台湾高雄大学黄肇瑞校长一行到校访问

1220日上午,台湾高雄大学校长黄肇瑞一行4人访问我校。党委书记屠火明在行政楼大会议室接待了来宾,学校办公室、港澳台事务办公室、经济管理学院、生物产业学院相关负责人参加了会谈。

屠火明对黄肇瑞校长一行表示了热烈欢迎。他介绍了成都市的概况,我校的发展历程及办学特色、近年来与国外各高校合作交流的情况。他表示近几年成都大学国际化进程较为迅速,与30余所国内外友好高校建立了友好合作关系。希望能与高雄大学在更多领域开展进一步合作与交流。

黄肇瑞介绍了高雄大学的院系分布及办学特色。他特别指出,成都大学的交流生在该校交流期间表现优秀,两校师生互动紧密,亲如一家。他也希望能与成都大学开展更多的合作与交流项目。

会谈中,双方就科研合作、教师互访及学生交换、合作培养硕士研究生等合作事宜及相关细节进行了讨论,就互派师生进行交流达成诸多共识。 据悉,2010年8月我校与高雄大学签订合作协议,现已有7名成大学生赴台湾高雄大学交换学习。