当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际交流

德中科技交流基金会主席 Prof. Weiser一行访问我校

本网消息(国际合作与交流处 供稿)2013124下午,德中科技交流基金会主席Prof. Weiser 一行3人访问我校。周激流校长在大会议室接待了来宾,国际合作与交流处和成都大学附属医院负责人参加了会谈。

周激流校长代表学校对Prof. Weiser 主席一行表示了热烈欢迎,介绍了成都市和成都大学的基本情况。他指出近几年成都大学国际化进程较为迅速,与各国30余所友好高校建立了友好合作关系。希望通过这次的会面,成都大学能与德中科技交流基金会开展在医学方面的合作与交流。Prof. Weiser 主席对成都大学的热情接待表示衷心感谢。他惊讶于成都大学的办学规模及近年来突飞猛进的发展。尽管中国和德国在文化方面存在较大差异,德中科技交流基金会希望通过双方沟通,尽全力支持成都大学及成都大学附属医院的发展。

会议中,双方就科研合作、教师互访及学生交换等领域进行了讨论。双方认为开展合作的前提首先是进行医疗系统的国际标准认证,只有在同一个标准化前提下,同一个平台的基础上,才能使双方的交流与合作更加深入有效。同时德国医院管理国际认证专家Paschen博士对成都大学附属医院的人才梯队培养和医院安全性保障提出了建议。周激流校长表示,在医疗卫生方面我们必须要向高标准看齐,成都大学附属医院更应该以开放吸收的态度开展各项工作,承担更多的社会责任。

双方就合作细节进行了探讨,会谈气氛融洽,并在会后合影留念。