成都大学2024级新生国际化入学教育顺利开展

【图/文:项目科】为大力实施学校国际化发展战略,培养兼具中国情怀、国际视野和全球胜任力的高素质应用型创新人才,成都大学国际合作与交流处于9月9日至11日走进学院,为全校7000余名新生开展20余场 “培养全球竞争力,以开放视野洞察世界”为主题的入学教育国际化第一课。通过这些课程,学生们得以领略成都大学的国际化风貌,从而激励他们树立宏伟目标,成为具备国际视野的青年学子。

此次宣讲活动围绕“为何大学教育需国际化?成都大学的国际化现状如何?成都大学的国际化为学生提供了哪些机遇?以及如何成为具有国际视野的大学生”话题展开,旨在为新生在大学期间构建全球胜任力的国际素养奠定坚实的基础。

在宣讲会中,国际合作与交流处的老师们向同学们深入阐释了学校的国际化战略及意义,详细介绍了项目类别及特色,鼓励同学们在未来的学习生活中拓宽视野,积极参与跨文化交流;掌握国际沟通技巧;参与国际活动及志愿服务,锻炼处理国际事务的能力;通过国际学术会议和论坛,拥抱变化坚持无界限学习,增强国际竞争力。

同学们全神贯注地聆听了教师们的讲解,普遍表示受益匪浅,并主动就语言学习、雅思报名、海外学习等议题提出了问题,现场氛围活跃。同学们对国际化教育及中外合作教育有了更深入的理解,坚定了提升国际化素养、成为国际化人才的信心与决心。通过这次活动,同学们不仅对成都大学的国际化战略有了更全面的认识,进一步明确了自己在国际化道路上的发展方向,为他们在未来的学术和职业生涯中奠定了坚实的基础。