成都大学2024英国暑期研学行前培训会顺利召开

2024年6月25日中午,成都大学国际合作与交流处组织召开2024年英国暑期研学项目行前培训会。国际合作与交流处副处长杨茜副教授,国际合作与交流处英国中心余璐老师,以及14名即将赴英国的学生及2名带队老师参加了此次行前培训会。

行前会上,成都大学杨茜副处长首先强调,在海外研学期间,证件安全、人身安全、信息安全、财产安全以及政治安全是学生们必须高度关注的五个方面。她提醒学生们,要妥善保管好自己的护照、签证等重要证件,确保人身安全,避免参与任何危险活动。同时,她还强调了信息安全的重要性,提醒学生们注意保护个人隐私,避免泄露个人信息。

接着,成都大学英国中心余璐老师为大家详细补充了关于英国研学需要准备的行李清单,入境要求等。她提醒学生们,除了必备的衣物和日常用品外,还应携带一些常用药品、学习用品等。此外,她还介绍了在英国的注意事项,包括遵守当地法律法规、尊重当地风俗习惯等。在礼仪忌讳方面,余璐老师指出,英国是一个注重礼仪的国家,学生们在与当地人交流时应注意礼貌用语、尊重他人隐私等。同时,她也提醒学生们要遵守英国的饮食习惯,尊重当地饮食文化。

最后,老师们共同祝愿所有参加英国暑期研学项目的学生们能够平安归来,收获满满。相信在学校的支持和帮助下,学生们一定能够在英国度过一个充实、愉快的暑期研学时光。