海南热带海洋学院副校长一行来校访问

6月27日上午,海南热带海洋学院副校长杨学前一行来校访问,党委常委、副校长彭晓琳在行政保障中心C314会议室亲切会见来宾,双方就两校国际化建设等相关事宜进行了深入探讨。

彭晓琳对来宾表示热烈欢迎,介绍了学校中外合作办学留学生招收相关情况,并强调了学校发展依托城市优势,以及国际化作为学校主要发展战略的重要性。彭晓琳表示,成都作为一座拥有悠久历史和丰富文化底蕴的城市,为成都大学的发展提供了得天独厚的优势和支持。学校充分利用这一优势,加强与国外高校的合作与交流,不断拓宽学生的国际视野,提升他们的跨文化交际能力。通过中外合作办学模式,引进国际优质教育资源,提升学校的整体办学水平和国际影响力。彭晓琳强调,国际化是学校未来发展的重要方向之一,二级学院是实施这一战略的重要依托,学校始终坚持加强宣传、服务、指导,为各学院提供更为全面、专业的支持,各学院对国际化建设的认同感显著提升

杨学前对成都大学的热情接待表示感谢,并介绍了海南热带海洋学院的办学历史、学科特色、专业设置和对外合作交流等方面的基本情况。作为屹立在祖国最南端的唯一一所公办高校,肩负着服务琼中琼南人才培养的重大职责使命。杨学前表示,自贸港建设为海南发展提供了难得的机遇。学校将充分利用这一窗口期,加强与国内外高校和机构的交流与合作,积极引进国际优质教育资源,提升学校的办学水平和国际影响力。希望与成都大学进一步加强沟通交流,学习借鉴其在国际化交流方面的先进经验和做法,开拓视野,提升学校的国际化水平。

与会人员观看了成都大学宣传片,并围绕国际合作项目东盟国家留学生的招生宣传、日常管理、教学教务、合作交流等内容进行深入探讨。

会后,来宾们参观了中国-东盟艺术学院。国际合作与交流处、海外教育学院、中国-东盟艺术学院相关负责人参加会谈。