上海赴外文化交流中心西南区主任来我校交流工作

(图/刘海 文/张诗瑶)3月16日,上海赴外文化交流中心西南区主任冯学敏一行2人到访我校,就“校企合作”开展交流。国际合作与交流处处长杜洁、国际合作与交流处副处长杨茜、国际合作与交流处副处长牟磊以及国际合作与交流科相关人员出席本次交流会。

会上,杜洁处长代表成都大学对上海赴外文化交流中心西南区负责人的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的海外交流成果。

围绕名校进名企的“校企合作”理念,冯学敏主任介绍了该中心项目建设的初衷、培育规划以及具体课程开设等相关内容,并介绍了课程主要通过“学生商业思维训练”“学生职业技能提升”“走近名企系列主题”等多环节展开,引领学生创新思维,增强竞争能力。

双方就未来在人才合作交流、国际组织学习、产教融合等领域的合作达成初步共识。4月中旬拟派我校师生出征上海赴外文化交流中心主办的“中欧青年人工智能大赛”。

(编辑/蔡昱枫 责编/邓丽娜