以评促教,以测促学——成都大学第六届国际交流周领思专场精彩讲座顺利举行

1028日上午,成都大学第六届国际交流周在学术交流中心拉开序幕。为促进英语教学革新,有力承载国际化人才培养,本次交流周请到剑桥领思中国运营中心副总经理孙真女士及剑桥领思李丽老师为我校外语教师带来题为“剑桥领思:以测促学,英语教育新变革---后疫情时代中外合作办学的英语语言能力建设”的精彩讲座。国际合作与交流处处长、海外教育学院院长杜洁、国际合作与交流处副处长杨茜及海外教育学院、斯特灵学院、外国语学院的部分语言教师们聆听了讲座。

在讲座中,孙真女士向老师们详细介绍了领思考试,并展示了领思作为英语学习的过程性考试在多所国内院校的应用情况。她谈到国内英语教学现在正面临如何真正提升语言核心素养、如何评估教学效果、如何更科学更国际化地进行综合评估及如何提升学生全球胜任力等几大挑战,通过剑桥大学调查数据向老师们展示了高校对英语教学的五大需求,即:精准测评指导精准学习——个性化、定制化的数字学习解决方案、有效的分班——为分级教学提供方案、教学支持、教师整体培训系统、评价工具(课程初始诊断、形成性进程、毕业及学业结业的测评)。她表示,领思作为雅思的同源考试,具有计算机自适性、题目科学性、考试时间地点更灵活、考试费用更低廉等特点,能满足高校英语教学中亟待解决的大部分需求。最后,孙真女士总结道,测评之于国际化教学,如同国际机场之于城市,是连接世界的桥梁,更是让城市起飞的双翼。

孙真女士此次的分享,引起了一线语言教师们的热烈反响,老师们积极提问,与主讲嘉宾深度互动。