苏蓉副校长率团访问韩国友好高校 开启中韩一流专业合作新篇章

(图/文:高婧)1215日至1219日,应韩国永进专门大学、岭南大学、京畿大学、嘉泉大学邀请,副校长苏蓉率团赴韩国进行交流访问,分别与友好高校就师生互访、学术交流和国际化发展等进行了深入探讨并达成共识。

1215日下午,访问团抵达韩国大邱市,16日上午访问韩国永进专门大学,该校学前教育专业在全韩国排名第一。苏蓉与永进专门大学副校长金钟信进行了会谈并签署校级合作协议。金钟信详细介绍了学校情况和发展历程,并就其优势学科专业、订单式教育模式做了生动的解读;苏蓉介绍了成都大学发展定位及国际化战略,双方均表示要加强学前教育和信息技术领域的合作,共同促进师生交流与科研合作。

访问团还参观了该校附属幼儿园、VR工程中心、国际校区及校企融合研究室等。

3.png

1217日,访问团走进韩国岭南大学,该校计算机专业、建筑学专业在韩国名列前茅。岭南大学校长徐吉守、副校长许昌德、副校长李泰金与代表团成员亲切交谈,充分肯定了两校合作至今所取得的成绩。徐吉守表示,成都大学是岭南大学重要的合作伙伴之一,希望进一步深化两校友谊,为两校师生交流提供更多的便利与机遇。苏蓉介绍了成都大学大运村建设情况,并表示,成都市与韩国大邱市是国际友城,两校的发展得益于城市的发展,成都大学为国际友城学生提供成都市政府友城奖学金,希望岭南大学的学生也能来成大学习。

2.png

随后,两校签署了“广播影视节目制作专业、艺术设计专业海外深造”项目协议,并与建筑学部教授就工程造价中外合作办学项目运行管理进行了深入交流。会谈结束后,代表团成员看望了我校首批工程造价专业中外合作办学项目赴岭南大学学习的学生。

4.png

1218日,访问团走进韩国京畿大学,该校观光旅游专业全韩国排名第一。京畿大学副校长朴相哲、企划处处长全准喆与访问团成员深度会谈。朴相哲首先欢迎成都大学一行的到访,并回顾了两校合作历程;苏蓉感谢朴校长的热情接待,并简要介绍了成都大学大运村建设情况,希望两校能共同推进国际化战略,以旅游专业本硕联合培养项目为起点,合作推进短期游学项目、学生交换项目等多形式合作项目。苏蓉特别邀请朴校长明年访问成都大学。

双方还就共同关心的学校机构建设、财务制度管理、激励机制设立、计算机专业认证、学生心理健康教育体系问题等进行了深入的交流。

1.png

在韩国嘉泉大学,副校长兼总务处处长郑浩妍热情接待了代表团一行,该校能源IT专业、计算机专业在韩国名列前茅。郑浩妍详细介绍了学校基本情况,并表示成都大学与嘉泉大学是两所快速发展的大学,希望两校加强合作达成更多合作成果。苏蓉介绍了两校合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目申报情况,并希望两校做好前期准备,确保教育部批复后,在项目师资派遣,学生交换学习等方面顺利运行。随后,访问团与该校自由专业学部负责人张松厅教授、IT融合学部洪俊熙教授就学生心理健康指导、合作办学项目学生韩语学习等进行了深入的探讨。

代表团还参观了该校图书馆及校园建设。

5.png

信息与网络中心、心理健康教育中心、信息科学与工程学院和国际合作与交流处相关人员随团出访。