【国际文化周】Annop Pongwt教授和同学们聊人生

5月27日下午,清迈大学Annop Pongwt教授在2102教室为成大学子带来了一场新的外国专家讲座——泰国大学为入东盟所做的准备。

Annop Pongwt教授选择站在同学们的座位中间展开他的讲座,来自泰国的他,英文说得十分地道。讲座中,他不时开些小玩笑,甚至在提到自己泰国的同事时,会压低声音模仿他们的口气。在听到下课的铃声响起的时候,他低头询问旁边的同学:这是什么情况?当听到同学们用英文回答他:have a break time的时候,他恍然大悟般的笑着停了下来。

交流中,多名同学和Annop Pongwt教授直接对话,其中有一位男生问到该怎么平衡以后的英语学习时,Annop Pongwt教授想了想,很认真的跟他交流起了自己的学习感受,连场边的翻译老师也直说:这是一个很好的问题。甚至和Annop Pongwt教授一起回答起了这个问题。

在讲座内容结束后,Annop Pongwt教授还为有意前往泰国学习的同学介绍了清迈大学,并和他们进行了交流。