成都大学国际交流周系列活动-着眼货币发展 畅想经济文化

2015年6月2日下午,由经济管理学院承办的以“着眼货币发展,畅想经济文化”为主题沙龙文化活动于图书馆外草坪绿地举行。来自美国、马来西亚、泰国的留学生们同各学院同学参与了本次活动。

在各国货币发展史的展板前,来自不同国家的几位留学生和我校同学对各国货币发展史进行了交流探讨。在学院分团委书记衡容老师主持下,各同学和几位留学生围坐在一起进行了友好交流,涉及各国风俗习惯、文化发展以及在我校的学习情况等,气氛融洽,展现了不同国家之间文化差异和语言魅力。大家还开展了趣味的水果拼盘比赛。

本次沙龙文化是“成都大学首届国际交流周”的系列活动之一,涉及了美国、英国、加拿大、意大利等15个国家货币发展史。活动也为我校各学院同学和留学生之间的语言文和文化交流搭建了一个友谊的平台。