2014年秋季成都市国际友好城市留学生政府奖学金颁奖仪式在成都大学隆重召开

成都市外办副巡视员闫树生主持_副本.jpg

唐毅谦校长发言_副本.jpg

法国蒙彼利埃狄书悦发言_副本.jpg

合影_副本.jpg

学生代表上台领奖_副本.jpg

俄罗斯狄马和泰国洪凯彦接受采访_副本.jpg

本网消息 (国际合作与交流处 供稿)12月16日下午,2014年秋季成都市国际友好城市留学生政府奖学金颁奖仪式在成都大学学术交流中心隆重举行。成都市市教育局党组成员、副局长王志成,市政府外办副巡视员闫树生和市财政局、成都大学、四川大学等在蓉高校的有关领导参加仪式。仪式由市外办副巡视员闫树生主持。

副校长唐毅谦作为高校代表致辞。他表示,友城留学生不仅是不同文化沟通的桥梁,更是成都与国际友城友好交流的使者。我校每年都有几十名来自泰国清迈、丹麦霍森斯、以色列海法、俄罗斯圣彼得堡以及法国蒙彼利埃市的友城留学生到校学习,今年学校更承担了成都市政府友城公务员交流项目。今天获奖的留学生中,有15名来自泰国乌汶、法国蒙彼利埃、德国柏林、以色列海法和俄罗斯圣彼得堡的同学在成都大学学习,这是成都大学办学国际化取得的成绩,更是成都市与国际友城交流硕果累累的见证。

王志成宣读颁奖决定,并为获奖学生颁奖。

我校来自法国蒙彼利埃的留学生狄书悦作为获奖留学生代表在颁奖仪式上用中英双语进行了发言。她对成都市政府和成都大学表示感谢,并衷心祝愿成都的明天更加美好。她也希望能有更多的留学生来成都留学并为成都的发展贡献力量。

我校来自俄罗斯圣彼得堡的狄马同学和来自泰国乌汶的洪凯彦同学在接受新闻媒体采访时说道,在成都大学的学习让他们感受到了中国文化的魅力,成都大学的老师和同学对他们帮助很多,让他们既收获了成绩也获得了友谊。毕业之后如果有好的工作机会,他们也考虑留在成都工作。

成都市国际友好城市留学生政府奖学金设立于今年年初,旨在以促进成都与其国际友好城市(含国际友好合作关系城市)在教育领域的国际交流与合作。该奖学金面向赴成都高校接受学历教育或非学历教育的友城外籍学生。吸引更多外国留学生来蓉高校学习交流,分享中国文化和成都地方文化,促进世界文化融合与发展,加快推进成都市建设开放型区域中心和国际化城市的步伐。

目前,成都已拥有20多个国际友好城市、30多个国际友好合作关系城市,遍布世界五大洲。