在成大学子与外籍友人之间搭起新的桥梁

——成都大学国际交流中心志愿服务队2012年招新圆满完成

“成都大学国际交流中心志愿服务队招新了!当大家都以为今年校内的各类招新活动已经落下了帷幕之时,1011号和12号两天,成都大学国际交流中心志愿服务队在新空间广场展开了招新宣传活动,吸引了不少学生好奇的目光。

不同于学生会之类的部门让人这般耳熟能详,不少同学对国际交流中心志愿服务队的性质和活动形式都不太了解。预料到这种状况,国际交流中心志愿服务队的干事不仅制作了相应的海报横幅,还精心制作了以往和外国友人交流活动的展板,并向咨询的同学详细介绍国际交流中心志愿服务队所从事的工作和作为“连接沟通中外大学生”友好桥梁的重要作用。国际交流中心志愿服务队的李科同学还专门配上了麦克风宣传招新活动,颇为引人注目。

经过周末两天对报名材料的整理,国际交流中心志愿服务队在16号晚7点在学术交流中心对报名的同学进行了初试。场外的不少同学表示对自己的英语水平并没有太大的信心,一听到有两分钟的英文自我介绍就紧张起来。真正的面试反而气氛格外轻松,评委的问题并不刁钻,他们表示他们最看重的是一定要有服务和志愿精神。“很多同学都抱着进来练习口语和与外国人交流的心态,这些其实只是我们工作的一部分,而更多的则是一种奉献的精神和诚恳的态度。” 国际交流中心志愿服务队的一名老队员深有感触的说道。面试的中途,来自突尼斯的留学生Wafa也来到教室参与到面试中来,她也向同学提出了不少和文化交流有关的问题,她觉得面试的同学都有些太过紧张,应该更为轻松愉快一些,毕竟这与公司的面试有很大不同。

据悉,复试将在23日举行,届时将录取二十多名同学进入国际交流中心志愿服务队,他们将以友好使者的身份在成大学子与在成大学习工作的外籍友人之间搭起新的桥梁,促进中外文化的和谐交流与发展,至此,本次国际交流中心志愿者服务队招新工作完满完成。