我爱新西兰——新西兰项目学生

留学感想 我是廖珊,2013年,我参加了成都大学与Wintec联合培养硕士研究生项目,在成大学习了一年后,2014年10月我来到了新西兰,这个被称作长白云之乡的地方。作为世界上的最后一片净土,新西兰美丽而原始的自然景观孕育了《魔戒》《霍比特人》《纳尼亚传奇》等震惊世界的影视作品,也诞生了Peter Jackson这样伟大的导演和影视制作人。这片土壤让我对所学的专业有了不一样的理解。 在Wintec学习的一年多,学校的老师和辅导员都非常的亲切友善,在生活和学习上都帮了我很多;我不仅学到了更多专业相关的知识,开拓了眼界,提升了学习能力,也在新西兰感受到了完全不一样的生活方式、思维方式。一起从成大项目的同学,也因为这个项目维系在了一起,我们都成了像家人一般的朋友! 毕业后,我进入了新西兰最大的华人网站,新西兰天维网,担任多媒体记者,参与制作了新西兰华人都非常喜欢的视频节目《新西兰加点糖》,也多次采访新西兰重大实事新闻、政要~ 现在,我在新西兰的美团、GOGO到家担任市场部经理。 通过成大与Wintec的项目,培养了我的专业知识、学习能力和独立生活能力,让我知道我的人生还有这么多种可能性。我也希望有更多的学弟学妹们,可以通过这个项目,展开一段精彩的人生旅程!感受更多不一样的人生。