【国际周】蓄芳中外合作办学 绽放国际化精彩 学校举行中外合作办学项目2016届毕业创作颁奖典礼

本网消息(文/旻旻 彭扬)夏日的成大校园又奏响离别的歌曲。620日下午,学校在学术交流中心举行蓄芳中外 绽放精彩中外合作办学项目2016届毕业创作颁奖典礼。校长王清远、新西兰怀卡托理工学院乔纳森·莱安、伊曼金·特纳博士,学校相关职能部门负责人、学生代表参加颁奖典礼。

王清远饱含深情地向美术与影视学院中外合作办学项目2016届毕业生发表临别赠语,祝贺获奖同学,向辛勤付出的中外老师表示感谢。他表示,中外合作办学融合了国外与国内的教育精华,帮助学生从中国传统教育向国外教育过渡,对学生来说是一种很好的体验,并能够培养一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际竞争的国际化人才。以中外合作办学项目为主要支持和依托,学校以举办国际交流周活动、成都市国际友城高校联盟等活动为载体,带动并服务了学校的整体发展,其对课程改革、教学方法、国际化环境等带来的变革正在使学校的所有学生受益。未来,学校将进一步扩大并形成自己的国际合作与交流品牌,推动中新教育合作及全球合作进一步向纵深发展。期望同学们利用项目优势,提高能力,拓宽视野,成为全球化背景下的国际人才。祝愿毕业生们从成大出发,拥有更加绚丽的人生。

嘉宾为获得金、银、铜奖的同学们颁奖。金奖获得者崔佳说:非常感谢学校能提供这个平台,在新西兰卡托理工学院学习的日子,老师同学们给了我很大的帮助,他们的意见、创意推动了我在设计创作道路上不断成长。受老师的启蒙,我才开始了木质品的创作。

典礼中还穿插了优美的傣族舞《雨林》、男声合唱《野子》、《渔阳鼙鼓动起来》等文艺表演。

2002年学校开办中外合作办学项目,至今我校已与新西兰怀卡托理工学院携手八年,在教师交流、人才培养等方面合作紧密,在两校友好合作的基础上,促成了成都市与新西兰哈密尔顿市签署友城结好协议书,缔结友城关系。