当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际交流

赵钢副校长一行赴美国、加拿大友好院校访问

IMG_0745.jpg

IMG_0736.jpg

本网消息(国际合作与交流处 供稿)2014年4月,应美国、加拿大友好院校的邀请,赵钢副校长率代表团访问美国新罕布什尔大学和加拿大劳里埃大学,就两国院校间的教师交流、学生交流及科研合作等事宜,与友好院校相关负责人进行深入磋商并达成共识,推进我校国际化工作。

在美国访问期间,美国新罕布什尔大学副校长Lisa热情地接待我校代表团。双方就孔子学院项目,教师交流及学生交流进行了沟通,并对明年共同举办国际会议的相关细节进行了讨论。随后,代表团一行参观了美国新罕布什尔大学文学院、人类健康与服务学院、运动中心等,看望了我校在新罕布什尔大学孔子学院工作的同事,为他们送去了学校的问候。

在加拿大访问期间,代表团一行会见了加拿大劳里埃大学副校长Tom。赵钢介绍了学校的发展概况及学校新成立的教师发展中心,并表示希望通过与劳里埃大学建立的友好合作关系,能与劳里埃大学在教师交流方面加强合作,共同提高师资队伍建设水平。Tom表示愿积极推动劳里埃大学与成都大学在教师交流及学术交流方面的合作。代表团一行访问了劳里埃大学的理学院、教育学院,参观了商学院以及运动中心等机构。