当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际交流

彭晓琳副校长赴新西兰、澳大利亚友好院校访问

本网消息(国际合作与交流处 供稿)2014225, 应新西兰、澳大利亚友好院校的邀请,彭晓琳副校长率代表团访问新西兰怀卡托理工学院和澳大利亚国立大学,就加强与两国院校间的教师互访、学生交流及科研合作等事宜,与友好院校相关负责人进行了深入的磋商并达成了共识,推进我校国际化工作。

在新西兰访问期间,新西兰怀卡托理工学院副校长David热情地接待了我校代表团。双方就国际校区建设,中外合作办学新专业申报及教师培训事宜进行了恳切的沟通。同时,代表团还了解了怀卡托理工学院学生服务工作的开展情况,并就成都大学学生工作开展的情况与对方进行了深入的交流。代表团一行参观了新西兰怀卡托理工学院的图书馆、学生服务中心、媒体艺术学院,并亲切看望了成都大学与新西兰怀卡托理工学院联合培养的项目学生。

此次访问新西兰怀卡托理工学院,对我校学生工作的开展和新的学生活动中心建设等问题也有了新的启示,同时促进了我校同新西兰怀卡托理工学院的深入交流合作,为成都市与新西兰汉密尔顿市的友城建设奠定了基础。

在澳大利亚访问期间,代表团一行会见了澳大利亚国立大学亚太研究学院的Pebecca Fabrizi主任。Pebecca Fabirzi主任对成都大学代表团的来访表示了热烈的欢迎。彭晓琳介绍了成都市的基本情况及成都大学的办学历史和师资组成,并表示希望通过与澳大利亚国立大学建立友好合作关系,能派遣成都大学教师至澳大利亚国立大学进行交流以提高师资队伍建设水平。Pebecca Fabirzi表示将积极推动国立大学与成都大学联合开展科研合作项目,特别是在川北文化研究领域,她表现出了浓厚的兴趣。代表团一行参观了国立大学中华全球研究中心等多个研究机构。