成都大学与泰国高校联合开专业

华西都市报讯(唐瑞苓记者涂诗薇)昨日上午,成都大学与泰国清迈大学“1+3”软件工程专业首届新生开学典礼隆重举行。这也是继成都大学与泰国清迈大学共同承建泰国语言文化中心后双方的第二次合作,也是四川省高校首次与泰国高校进行联合办学。

华西都市报记者获悉,本次项目采取“1+3”培养模式,今年共有9名成都大学2011级新生考入软件工程专业。所谓“1+3”培养模式是指学生在成都大学学习一年后,再到泰国清迈大学学习三年,完成学业后,获得清迈大学颁发的本科文凭。成都大学校长周激流告诉华西都市报记者,未来,成都大学与泰国高校之间的合作方向将从语言、技术扩展到更多领域,双方将会建立更深层次的合作关系。

来源:
华西都市报