当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

2023暑假|剑桥领航计划线下国际交流项目报名通知

剑桥大学是一所公立研究型大学,在众多领域拥有崇高学术地位及广泛影响力,被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

2021-22 年度位居 THE 世界大学排名第 5 、QS 世界大学排名第 3 、U.S. News 世界大学排名第 8 。

1、项目背景

剑桥访学项目致力于吸引全球优秀的学生来到英国,近距离接触剑桥,并提供给每一位学生在一流大学学习的机会。

2、项目收获

结业证书:授课教授将在结业仪式上为每位学员颁发结业证书。 等级评定报告:授课教授将为学员签发等级评定报告。成绩单上将注明项目总学时和个人评分。

推荐信:顺利结业的每位学员将获得推荐信。

嘉奖信:结业评选中的优胜小组和优秀学员,将获得嘉奖信。

3、项目内容

剑桥大学项目内容包括,学科素养课程、 专业进阶课程、企业参访、人文参访、文化体验、结业比赛等内容。

►第一阶段学科素养课程

面向全部学生,课程包括

-创新素养:创意与创新

-商业素养:战略管理

-艺术素养:当代艺术赏析

-科学素养:科学研究

-文学素养:英国文学与莎士比亚

-职业素养:职业规划与职业心态

►第二阶段专业进阶课程

可从以下方向中选择其一

课程主题:经济学、金融学与管理学方向

【内容包含创新与创业、战略规划、组织管理、市场学等。】

课程主题:计算科学、人工智能与工程方向

【内容包含数字化转型和未来工作、人机交互导论、人工智能-计算的未来、情感计算等。】

课程主题:人文社科、教育与艺术方向

【内容包含英国历史与文化、英国教育体系、策展历史收藏品和美术馆重建、英国法律与法院体系等。】

课程主题:医药、健康与公共卫生方向

【内容包含英国国家医疗服务体系、疼痛产生的机制与原理、全球健康、流行病学与传染病动力学等。】

►企业参访

项目期间将组织学员参访英国知名企业及科技园区,深入了解英国的经济与科技发展。部分参访企业为:宝马 MINI 汽车工厂、伦敦金融城、剑桥科技园、英格兰银行等。

参访宝马 MINI 汽车工厂

►人文参访项目期间将组织学生城市参访,了解英国的风土人文。

部分内容包括:伦敦皇家地标、大英博物馆、泰晤士河游船、莎士比亚故居等。

华威城堡

莎士比亚故居

大英博物馆

►文化体验

课余时间,将组织丰富多彩的文化活动。

部分活动包括:剑河泛舟、英式传统下午茶、莎士比亚戏剧观赏、高尔夫教学与练习、传统英式晚宴等。

体验露天莎士比亚戏剧

莎莎舞会

康河泛舟

高尔夫体验

英式下午茶

►结业比赛

每个主题的班级将安排和主题相关的项目研究和结业比赛。

4、项目日程

5、报名须知

项目费用:28800元,圆满完成项目可申请国际交流奖学金费用组成:费用包含:大学课程费、大学管理费、企业参访费、校园参访交流费、住宿费、早餐与午餐、境外大巴费、保险费等。 费用不含:签证费、往返机票等其它个人消费。项目将由丰富经验的领队全程陪同大家,对学生全方位的管理和陪伴。领队将确保团组的安全,并在日常学习和生活提供必要的指导和协助。同时,项目组在出发前将为每位学员购买境外险。并给予学员行前指导,确保充分了解交流期间的相关注意事项。住宿安排:暑期项目将安排入住剑桥的学院宿舍或酒店。餐食安排:项目提供早餐和午餐。交通安排:伦敦机场往返剑桥的接机和送机、外出参访均安排大巴接送。签注事宜:项目组将指导每位学员准备英国签证材料、完成网申、预约合适的面签时间,并指导签证面试。往返机票:主办方将为团组统一购买团体机票;学员在咨询项目组意见的前提下,也可自行购买。

6、项目报名及咨询

第一步.登录网址或扫描二维码并选择对应项填写报名信息:https://www.lookerchina.com/program/cd/cdu/apply

第二步:等待初审通过(1-2个工作日),查收报名通过邮件,缴纳申请费(包含在项目费当中,未申请通过全退)第三步:等待录取邮件通知,缴纳项目费用,签署项目协议第四步:成功录取后外方院校将签发邀请函,项目老师将对录取学生进行各项行前指导第五步:完成录取后请完善学校相关手续(请在5月19日前,将派出申请表交到综合楼D206办公室)第五步:完成派出手续,准备项目开启项目咨询:项目组:祝老师 手机(微信)15397614406项目申报指导老师:罗老师、刘老师、张老师,电话:84616316

(编辑/雷鹏 责编/邓丽娜)