东京都日中友好协会副理事长到访我校

7月30日上午,东京都日中友好协会副理事长、青年企业家委员会副委员长、日中友好青年大使井上正顺来校访问,成都市人民对外友好协会崔龙调研员随同到访。我校国际合作与交流处处长李建,副处长杨茜亲切会见来宾,双方围绕东京都日中友好协会和成都大学友好交流及合作事宜进行了热烈讨论。

李建对来宾的到访表示热烈欢迎,全面介绍了成都大学对日交流情况,包括日本九州大学、县立广岛大学来校进行交流访学活动、校领导代表团出访日本高校,以及我校师生赴日本参加“樱花计划”访学交流活动等。他指出,学校在国际合作与交流方面取得了有目共睹的可喜成绩,未来将继续致力于教育对外开放和国际化人才培养。希望协会和学校充分发挥各自的资源优势,展开多元化教育合作,促进中日两国师生在科研、教学、文化和艺术等多个维度进行沟通和交流、互学互鉴,共同为中日友好关系发展注入源源不断的智慧与活力。

井上正顺介绍了东京都日中友好协会的历史渊源、发展规模以及举办的各类对外交流合作活动,例如访日夏令营、汉语演讲比赛等。他表示,成都的历史、人文与自然都给他留下了深刻且美好的印象。中日交流具备良好的基础,期待双方不断拓宽和深化文化和教育领域的合作,为中日两国师生提供更多增进文化了解及学术深造的机会。

杨茜对有计划来成都大学进行交流学习的日本留学生表示欢迎,并对学校外国留学生学历和非学历项目和专业概况、留学费用、学生生活保障及在校国际学生整体情况等进行了详细介绍。她指出,学校良好的教学设施和优秀的师资队伍为留学生们提供了舒适、高效的学习环境。

会后,来宾们参观了欢迎中心和图书馆。我校国际合作与交流处相关负责人陪同参观。