意大利驻重庆领馆总领事施启帆来校访问 巴勒莫大学与学校全面合作正式启动

118日上午,意大利驻重庆总领事施启帆(Fabio Schina)、意大利巴勒莫大学国际合作处主任萨尔瓦托·卡萨沃纳(Salvatore CASABONA)、欧盟项目创新中心主任代伊伶一行到校访问,校长王清远亲切会见来宾,双方就教育合作交换了意见。党委常委、副校长彭晓琳陪同会见。

王清远热情欢迎施启帆总领事一行到访。他介绍,成都大学是一所综合性的应用型城市大学,学校始终坚持内涵发展、改革创新、质量提升,并致力于进一步推动中外合作办学事业发展,提升国际化人才培养成效。近年来,学校在学科建设、人才培养、科学研究、国际合作与交流方面取得可喜成绩。王清远表示,总领事一行此次到访,为学校进一步加强与意大利各界的合作奠定了良好的基础,期望学校能与意大利政府、高校、企业开拓新的合作项目,促进中意两国友好往来。

施启帆表示此次访问加深了对成都大学的了解与认识,意大利总领事馆在重庆设立近10年来,一直致力于推动意大利与中国西南地区高校间建立和发展友好关系,意大利高等教育资源丰富,艺术、工业设计等专业实力强劲,且全面向国际学生开放。总领馆愿积极推动两国高校合作,充分挖掘资源,鼓励双边师生开展广泛学术交流,努力促进中意教育人文交流互鉴。

在双方负责人见证下,学校国际合作与交流处处长杜洁和萨尔瓦托·卡萨沃纳处长代表双方签署了《意大利巴勒莫大学与中国成都大学合作备忘录》。根据备忘录的约定,正式启动两校在科研、学术和师生国际流动等领域的全面合作。

意大利驻重庆总领馆教育处官员和欧盟项目创新中心负责人随同参访。学校国际合作与交流处、商学院、外国语学院负责人参加会谈交流。