日本县立广岛大学一行到访我校

11月27日,日本县立广岛大学区域创生学院院长重安哲也一行到访我校,就积极促进两校交流、加强两校在人才培养等方面的合作进行了友好会谈。我校国际合作与交流处副处长杨茜、海外教育学院党总支副书记陈东热情接待来宾并进行了亲切友好的交流。

杨茜代表国际合作与交流处对重安哲也一行的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了两校合作交流成果,她表示两校自2014年建立合作关系以来,开展了师生互访、联合培养等丰富的交流活动,先后有多名同学赴日学习,并取得了良好的培养效果。她希望未来两校能扩大交流访问,继续为师生提供更多增进了解、扩大视野的机会。

重安哲也对我校的热情接待表示感谢并对我校在两校合作中做出的努力给予了高度评价,希望继续与成都大学保持紧密合作关系,拓宽两校交流合作可能性,未来在学生交流项目和教师学术交流等方面开展深入合作。

会谈结束后,日本县立广岛大学一行开展了成都大学-日本县立广岛大学本硕联合培养项目宣讲会。就同学们所关心的专业与留学费用、专业概况、历届学长学姐们的学习成果等进行了详细的介绍。

同学们纷纷表示,很高兴能与外方导师进行面对面沟通交流,希望随着项目的推进,有更多的成大同学能够去到日本县立广岛大学交流学习,提升自己在不同领域的竞争能力,为未来发展做好更坚实的准备。