2023年成都大学国际交流项目行前教育会顺利召开

2023年6月19日下午,成都大学国际合作与交流处组织召开国际交流项目行前教育会,国际合作与交流处副处长杨茜、旅游与文化产业学院党委书记杨春霞、党委副书记周红、副院长张学权、韩国交流中心主任李凤玉、国际交流科相关老师以及各项目学生共计70余人在线参加了本次行前教育会。

此次行前教育会旨在对即将赴国(境)外访学、交换学习和文化项目的学生进行行前教育培训,分别是“新文旅·一带一路支点城市交流计划”项目、韩国岭南大学交换生项目、美国华盛本大学交换生项目、泰国玛希隆大学交流学习项目和暑期文化交流项目等,共计63名学生。

本次行前会由国际合作与交流处刘海老师主持。行前会上,杨茜副处长从知行礼仪,外事纪律、安全问题,突发事件应急四个方面给同学们做了分享,她着重从文化差异、法律差异、宗教信仰差异等方面分析了海外安全问题成因,并且提供了紧急事件的应对方案和应急处理技巧,建议各位同学提高风险意识和自我保护意识,同时也给同学们做了关于国家安全教育的培训。

旅游与文化产业学院党委书记杨春霞对杨茜副处长的分享表示感谢,称学院十分重视此次行前教育会,之后将继续在院内开展培训,不断提高出国(境)留学师生的安全观念、领保意识,不断加强外事纪律和跨文化沟通技巧。

随后,各项目负责人及老师分组进行培训,针对不同项目、国别区域就国(境)外留学、访学注意事项展开讨论与疑难解答。

编辑:雷鹏

审稿:杨茜