我校第八届赴泰志愿者中-泰文化交流活动项目启动仪式在泰国乌汶皇家大学圆满举行

2023年5月31日上午,第八届赴泰志愿者中-泰文化交流活动项目启动仪式在乌汶皇家大学正式举行。此次启动仪式由泰国乌汶皇家大学人文学院中文系、中泰文化教育合作与发展委员会乌汶协调中心主办和成都大学国际合作与交流处联合主办,出席仪式的领导有泰国乌汶府副府尹春拉提央东女士、泰国乌汶皇家大学人文学院院长阿南塔他先生、中泰文化教育合作与发展委员会乌汶协调中心张华平主任和成都大学泰国交流中心主任、中泰教育与文化交流协会会长关国兴教授、东北部南区二商会会长林舜阳先生、乌汶商会会长尊拉塔先生、乌汶移民局副局长等,来自艾武玛里亚学校、乌汶府易三仓学院、泰国乌汶叻差他尼皇家大学示范学院、艾武玛里亚安纳乍能学校、玛丽尼拉蒙学校、阿露吉幼儿园学校的代表教师,泰国乌汶皇家大学人文学院教师,以及成都大学外国语学院和师范学院泰语专业和小学教育专业共8名赴泰汉语志愿者。

乌汶府副府尹春拉提央东女士在致辞中充分肯定了中泰合作的国际中文教育项目开展多年来在推动泰国中文教育上取得的丰硕成果,高度评价了赴泰志愿者在传授中国语言文化,讲好中国故事,促进“中泰一家亲”等方面的重要作用,并对此次赴泰志愿者表示热烈欢迎。

张华平主任希望志愿者们不忘初心,因地制宜,将所学知识融会贯通,深入探索适合当地的教学方法,在泰国传播中国文化,同时也要求同存异、兼容并包。

随即,8名来自成都大学的志愿者进行了宣誓仪式,表示将要在国外的岗位上做好教学工作,传播中国文化,讲好中国故事,向世界展示中国青年的精神面貌。

第八届赴泰志愿者中-泰文化交流活动项目为期四个月。8名志愿者将在6所学校进行中文教学工作,开展汉语活动,旨在传播中华传统文化,促进中泰国际友好合作与交流。

审稿:杜洁

编辑:田欣羽