澳大利亚新哥伦布计划学生交流项目在我校举办

6月16日上午,澳大利亚新哥伦布计划学生交流项目成果汇报及闭幕仪式在建筑与土木工程学院S306会议室成功举行,来自海外友好高校澳大利亚皇家墨尔本理工大学与我校建筑与土木工程学院师生参加。党委常委、副校长彭晓琳教授莅临观摩及指导,对汇报成果进行了点评并对中澳学生团队取得的成绩致以祝贺。

自6月5日以来,澳大利亚皇家墨尔本理工大学的14名学生获批该国新哥伦布计划资助,与我校建筑与土木工程学院的14名学生一起,以团队合作的形式开展为期两周的学习交流以及文化体验活动。哥伦布计划(New Colombo Plan)是澳大利亚政府资助的旨在通过支持澳大利亚的大学生前往印-太地区开展学习与实习以增进澳洲对该地区发展情况的了解的项目。

在过去两周中,中澳双方同学经过了行业专家讲座的洗礼、接受了Dynamo、Navisworks等BIM相关软件的培训,并参观了地标性的BIM应用项目,加深了对中国BIM行业发展现状的认识并提升了自身的BIM技术应用能力。以此为基础,同学们组成了联合工作小组,按照项目要求共同完成任务并进行展示。

在专业交流之外,本次活动还安排了多项文化交流活动,包括中文学习、书法及绘画、中国茶文化、参观成都大熊猫繁育基地、游览都江堰青城山等,以加深澳方学生对中国文化的了解与认识。

在6月16日的成果展示中,双方学生以中英文合作进行汇报,充分展示了学习成果。此外,大家还回顾了交流期间的精彩时刻,分享了对彼此文化和生活方式的认识和体验。同时,澳方师生除向中方表达感谢之外,还表示愿意扮演中澳大学生之间的交流桥梁,为两国文化关系的不断发展和进步注入更多动力。

在各小组完成作品展示后,彭晓琳对同学们的成果表示赞赏,对本次交流活动成功举行表示祝贺,并向澳方师生介绍了成都大运会的相关情况。希望通过以更多类型的沟通互动平台为依托,加深中澳两国的教育机构及学者之间的了解,寻求更广泛的合作与交流。

通过本次中澳学生的交流活动,不但提升了学生的专业知识水平,而且加深了中澳双方青年的相互了解,增进了两国之间友谊。希望在双方共同努力下,更多的中澳师生交流项目将会取得更加积极的进展,推动中澳两国关系的友好发展。

转载自:成都大学