海峡两岸青年头脑风暴 40小时最“夯”文创产品出炉

《芙蓉城》游戏项目荣获特等奖;成都大学代表队与台湾铭传大学代表队获得一等奖,并进行现场路演;台湾义守大学、四川文化产业职业学院、台湾高雄大学荣获大赛二等奖;四川电影电视学院、台北海洋科技大学、成都工业学院、成都文理学院、台湾世新大学的创意团队获三等奖。台湾义守大学的团队获最具潜力投资项目奖。

成都商报社党委书记、总编辑、总经理陈海泉,高雄大学副教授、博士李亭林现场点评,认为两岸大学生创新思维意识强,动手实践能力强,建议设计作品要解决用户“痛点”,要给用户带来“幸福点”。

唐明建在闭幕致辞中指出,在党的十九大报告中,习近平总书记谈到青年是民族的未来,也是两岸的未来,两岸青年的成长离不开多沟通交流。台湾青年的创新能力强,大陆创新驱动战略政策优势明显,成都菁蓉镇、金融城还为台湾创客提供了专属场地,希望未来有更多的台湾青年加入到大陆“淘金”,期望两岸能够共同努力,开创互动交流新局面。