王清远会见奥地利林茨市市长代表团

本网消息(文/于佳霖 图/杨子萱)5月12日下午,成都市国际友好城市奥地利林茨市副市长德特勒夫·维梅尔一行访问我校。校长王清远在贵宾厅会见了来宾。双方就建立合作关系、推动友城间教育文化合作等方面工作进行了交流。副校长彭晓琳陪同接见。

王清远代表学校对德特勒夫·维梅尔一行的来访表示欢迎,并介绍了成都大学基本情况。他表示,作为成都市人民政府主办的唯一一所综合性大学,学校十分重视与成都市国际友好城市的交流合作,希望能与位于友城林茨市的林茨大学在教育、文化、科研等方面与林茨大学展开交流合作。

德特勒夫·维梅尔对学校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了林茨市基本情况,表示将积极推动促成林茨大学与成都大学的交流合作。

会后,彭晓琳、国际合作与交流处负责人陪同来宾参观菁蓉学院和学生活动中心。

新闻背景:林茨市位于奥地利北部,是奥地利第三大城市,重工业中心,上奥地利州首府。林茨大学是奥地利的公立性等院校,是奥地利上奥地利州首府林茨四所高等院校中最大的一所。该校成立于1966年,也是奥地利最年轻的综合大学之一,在校学生一万三千人,下设有三大院系:社会学与经济学系、技术自然科学系、法学系,提供本科与研究生课程。作为上奥地利州最大的科学研究机构,林茨大学是奥地利经济和社会学的研究中心。