丹麦霍森斯市市长彼得·索伦森来访

本网消息(文/于佳霖 图/刘海、陈玥州)5月9日上午,成都市国际友城、丹麦霍森斯市市长彼得·索伦森一行访问我校。校长王清远在学生活动中心会见了来宾,并与来宾一同出席了丹麦VIA大学菁蓉工作坊创新创业训练营结业仪式。副校长彭晓琳陪同参加活动。

王清远陪同彼得·索伦森参观了学校学生创意设计作品展和菁蓉学院各创业空间,彼得·索伦森对同学们的创意作品表示高度赞赏。

在创新创业训练营结业仪式上,王清远代表学校致辞,他说成都大学重视学生创新创业能力的培养,近年来,学校孵化学生双创项目151个,同时,学校与英国、韩国、台湾等地区建立多个政校企合作创业实训平台,帮助学生开拓创新思维,提升专业素质。王清远代表学校对参加本次创新培训的中外导师们表示衷心的感谢,希望借此机会成都大学与丹麦VIA大学能够建立长期紧密的合作机制,扩大青年在创新思维教育方面的国际合作与交流。

彼得·索伦森对学校的热情接待表示衷心感谢,并作主题为“创新的重要性与创新精神在霍森斯市日常生活的运用”的演讲。彼得·索伦森认为,创新教育用不仅仅在于培养学生创业能力、缓解就业压力,更是培养创新精神。在未来的城市建设、社会可持续发展中,创新精神的运用将显得尤为重要。随后,丹麦VIA大学副校长康斯坦丁·拉斯狄托迪斯作主题为“创新教育现状及未来的发展”报告。

王清远与彼得·索伦森共同为此次成都大学-VIA大学菁蓉工作坊创新创业训练营结业仪式的优胜团队颁发证书并合影留念。

据悉,霍森斯市位于丹麦日德兰半岛东部,距首都哥本哈根约200公里,人口约8.3万,是丹麦重要的经济中心和铁路枢纽,工商业发达。霍森斯市是丹麦著名的文化旅游胜地,创意和音乐产业领先,著名的丹麦VIA大学学院由五所丹麦百年老校合并而成,是丹麦第三大高校。