我校与北京外国语大学签署合作备忘录

本网消息(/欧玉松)4月11日至12日,四川省泰国研究中心主任、校长王清远率队赴北京外国语大学考察。北京外国语大学校长彭龙、副校长贾德忠等领导会见了王清远一行。双方就北京外国语大学支持我校建设四川省泰国研究中心等事宜进行了友好交流并签署了合作备忘录。副校长彭晓琳参加交流活动。

彭龙代表北京外国语大学对王清远一行表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况和学科特色,并对两校以四川省泰国研究中心为切入点,在科学研究、人才培养、国际交流等方面开展全方位合作表示赞同。

王清远向彭龙和北京外国语大学对成都大学的支持表示感谢,相信两校将在今后的全面合作中会有更多的成果。随后,王清远一行参观了北京外国语大学图书馆、校史馆和全国最大的外语类书籍、音像和电子产品出版基地——外语教学与研究出版社。

科研处、国际合作与交流处负责人和泰国研究中心执行主任陪同考察。

北京外国语大学是教育部直属、“985”优势学科创新平台和首批国家“211工程”建设的全国重点大学,是目前我国高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的外国语大学。该校是教育部建设区域和国别研究基地的重点承办院校,目前拥有中东欧研究中心、日本研究中心、英国研究中心等多个区域和国别研究基地。同时该校也是四川省省委省政府邀请来川开展省校合作的少数几个全国重点大学之一。