Wintec PMSA留学生中国文化之旅之二——明堂行

1.png

十一国庆长假,中国人举国欢庆,来自新西兰的留学生们也感受着国内的热闹气氛。期间,2016少城有明堂-3rd NUART艺术节“城市波普”在成都明堂举行,艺术家的跨界艺术交流展览,给正在中国学习的新西兰留学生们再一次感受中国文化的好时机。

此次国际交流展出项目有跨界艺术、国际交流、巷巷音乐、声音实验、街头派对、摊摊市集,此次明堂艺术展涉及领域十分广泛,让留学生们体验到现代中国艺术的魅力。如果说在上次“博博会之行”中,中国博大精深的传统文化给留学生们带来深刻的印象,那么少城有明堂-3rd NUART艺术节则让留学生们看到中国艺术个性、多元化、国际化的另一面。

跨界艺术中有6个城市的10位国际当代艺术家为大家呈现城市波普,其中成都大学美术与影视学院中外部的张霜老师作为成都本土艺术家也参加了此次展览,这让前去参观展览的新西兰留学生们也感到十分荣幸!观展时一位留学生还接受了媒体的现场采访,表达了自己对此次展览的看法和感受。国庆期间参展人数众多,现场非常热闹,小伙伴们都流连在艺术的殿堂之中。