我校9名留学生喜获成都市国际友好城市留学生政府奖学金

QQ截图20140618153630.jpg

617号下午1330分,首届成都市国际友好城市留学生政府奖学金颁奖仪式在成都市天府新城会议中心举行。成都市常委、常务副市长朱志宏,市财政局副局长高守军和四川大学等在蓉高校的有关领导及美国、泰国等领馆官员参加仪式。仪式由市教育局党组成员、副局长王志成主持,市外办主任卢胜宣读颁奖决定朱副市长在仪式上致辞,并为获奖留学生颁奖。

我校来自法国、以色列、俄罗斯等国的九名留学生喜获成都市国际友城奖学金。以色列海法大学学生娜塔莎.苏西蔻(中文名:林晓雪)作为获奖留学生代表在颁奖仪式上用中文进行了发言。她对成都市政府和成都大学表示感谢,衷心祝愿成都的明天会更加美好。同时她也希望能有更多的留学生来成都留学并为成都的发展贡献力量。娜塔莎流利的中文以及风趣的获奖感言引起场下阵阵轻松的笑声并得到了在场各位领导的赞赏。

我校留学生此次荣获成都市国际友好城市留学生政府奖学金充分说明我校在留学生培养方面取得的长足的进步。留学生的优异表现必将为成都大学的国际化进程注入新的活力。