成都大学外籍教师和留学生消防应急疏散演练及安全知识培训

消防演习新闻稿1.jpg
消防演习新闻稿2.jpg
消防演习新闻稿3.jpg

为了保障我校外籍教师和留学生的安全,帮助外籍师生、相关工作人员学会正确使用灭火器和掌握自救互救方法,树立消防意识,掌握消防安全知识,514,保卫处协助国际合作与交流处,邀请成都市全民防火中心教官,在学术交流中心1206教室对我校外籍教师和留学生进行了消防应急疏散演练及安全知识培训。

下午3点,相关负责人为大家介绍了培训目的,成都市全民防火中心的柳教官对外籍教师和留学生们讲解了在高层建筑如何进行应急疏散及正确使用灭火器等常识。利用PPT进行了如何正确使用灭火器灭火、如何在火场中紧急避险和逃生自救、如何正确使用电话报警求援、火灾案例等演示。

参加培训的人员还在工作人员的指导下于学术交流中心室外参与了简易的应急疏散演练和灭火器操作演练,当大家学会正确使用灭火器后,参与人员安全的到达指定位置时,现场所有人给予了热烈的掌声。

此次培训是为了增强我校外籍教师和留学生的消防安全意识,希望外籍教师和留学生们在学好汉语,了解中国文化的同时,也要注意自身安全,正确使用灭火器材,掌握如何紧急避险和逃生自救,让火灾远离校园。