我校召开欧盟FUSION项目申报工作会

欧盟FUSION项目申报工作会.jpg

欧盟FUSION项目申报工作会2.jpg

欧盟FUSION项目申报工作会(旅游学院讲座 shuang Cang).jpg

201419日上午1030分,欧盟FUSION项目负责人Hongnian Yu教授与英国伯恩茅斯大学Shuang Cang教授来我校就欧盟FUSION项目申报进行专题介绍。 柯玲副校长与相关部门、学院负责人参加项目申报工作会。

柯玲副校长首先代表学校对Hongnian Yu教授与Shuang Cang教授表示了热情的欢迎,对两位教授支持我校参与欧盟项目表示了感谢,并表示成都大学作为欧盟FISION项目的中国成员,将选拔优秀的学生与教师参与申报该项目,前往欧洲的高校进行学习与交流。Shuang Cang教授介绍了英国伯恩茅斯大学的基本情况,Hongnian Yu教授详细介绍了欧盟FUSION项目及其申报程序和要求。

下午230分,Shuang Cang 教授为我校旅游文化产业学院的老师们进行了科研指导。Shuang Cang 教授为老师们介绍了如何写出高质量的科研论文的宝贵经验,并详细介绍了国际上科研论文的标准规范。老师们纷纷就自己的科研课题与Shuang Cang 教授进行了交流。

FUSION项目是欧盟伊拉斯莫(Erasmus Mundus)项目的一个子项目,其目的是为了促进亚洲国家(阿富汗、孟加拉国、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、中国、印度和泰国)与欧盟国家(保加利亚、法国、德国、匈牙利、意大利、葡萄牙、瑞典和英国)的合作关系;以及巩固欧盟其他子项目已建立起的合作关系。FUSION项目的主要目的是通过加强人才、技术、文化和学术之间的交流,以增强亚洲大学和欧洲大学的国际合作,进而培养新一代的研究者和学者。

Erasmus Mundus (伊拉斯莫)项目是欧盟支持在高等教育领域的一个合作性的学生交流项目;每个项目都是由欧洲多所大学合作,把欧洲及世界上其他国家的学生紧密地联系在一起;欧盟提供优厚的奖学金,使来自全世界的学生都能全身心地投入到“Erasmus Mundus”项目的学习。

2011年,我校参与了伊拉斯莫项目的电子旅游子项目,该项目主持院校为法国的里昂二大。通过该项目,我校派出4名本科学生,15名教师共计19名师生赴欧洲英国、法国、意大利及德国的高校进行学习,共计获得约350万元人民币的经费支持。