我校代表队荣获领事保护设计大赛优秀奖

2013年11月14日,在锦江区人民政府综合会议室举办了由成都市人民政府外事办公室主办的2013成都市领事保护宣传周的启动仪式。其中领事保护设计大赛是本次宣传周的重要活动之一,全市各高校及中学都积极派遣学生组队参加。

成都大学有两支队伍入围评选。他们作品分别是成都大学动漫社赵傲翔、孙浩鹏、宋诚的《留学考试》和美术学院包琼邻、黄敏、蒋波的《留学110》。经过最后激烈的角逐,由我校刘超老师带队参加的《留学110》获得了大赛的优秀奖。

通过参加此次比赛,让我校师生全面了解了领事保护和相关服务,提高了师生出国时的自我保护意识。同时也体现了成都大学为地方服务的宗旨。

【新闻链接】领事保护(Consular Protection)领事保护是指当某国公民、法人的正当权益在接受国受到侵害时,某国驻外使、领馆依据包括国际公约在内的国际法的各项原则、双边条约或协定以及某国和驻在国的有关法律,通过外交途径,反映有关要求,敦促驻在国有关当局公正、合法、友好、妥善地处理。(资料来自百度)