加强中外合作办学管理,切实提高项目英语教学质量——国际教育学院举办中外合作办学项目英语教学教研会

10月23日下午,国际教育学院在学术交流中心1206教室举办了中外合作办学项目英语教学教研会,并特别邀请到美国Rivier University的Barry Jackson教授为老师们做了一场语言教学法的讲座。国际教育学院副院长欧玉松、教学质量督导柴明、中外合作办学管理科、新西兰项目办公室及中外合作办学项目所有英语老师参与了本次教研会。

会上,Barry Jackson教授从什么才是真正的语言教学入手,通过了解老师们的教学法类型和在教学中遇到的问题,生动形象地讲解了如何调动学生的学习积极性,如何让学生主动有效地吸收知识,以及如何在教学实践中找到最适合教学对象的授课方法。会上老师们与Jackson教授积极互动,共同探讨,均有一定收获。

讲座结束后,大家交流了在教学过程中遇到的问题和困惑,并以一节具体的英语课为例,热烈地讨论了上课过程中老师的优缺点,教学督导大力鼓励老师们的优点,又就听课中发现的问题,与老师们共商如何更好地针对项目学生实际情况进行教学。最后,老师们还进一步学习了学校教学评估的各项规定。

本次教学研讨会的开展,目的主要在于加强中外合作办学管理,切实提高中外合作办学英语教学质量并真正调动学生的学习积极性,帮助项目学生进一步提高学习水平,以适应项目学习的要求。