我校主办第六届国际软件,知识,信息管理及应用(SKIMA)会议

SKIMA会议 537_副本.jpg
SKIMA会议 563_副本.jpg
SKIMA会议 695_副本.jpg

由我校主办,欧盟ERASMUS MUNDUS可持续性电子旅游项目支持的第六届国际软件,知识,信息管理及应用会议(The 6th International Conference on Software, Knowledge, Information Management and Apllications (SKIMA))于201299-11日在成都岷山饭店举行。

据悉,第一次SKIMA国际会议于2005年在泰国清迈举行。本着促进东西方学术相互学习和交流的宗旨,SKIMA会议之前还分别在尼泊尔,摩洛哥,不丹王国和意大利举行。在中国,我校目前唯一参与欧盟ERASMUS MUNDUS可持续电子旅游项目的高校。此次我校主办的第六届SKIMA会议,与之前各届SKIMA会议以信息技术研究为重不同,特别提出和强调了组成电子旅游学科的三大支柱(旅游,商务和信息技术)并重的和谐发展,以及人文学科与科学学科共同进步的重要性。欧盟ERASMUS MUNDUS项目总负责人DR.FONIA,成都市旅游局副局长母涛博士,及来自 18 个国家的专家,学者及精选出来的80余篇学术文章的作者参加了此次会议。校长周激流教授主持了会议,周校长首先向与会代表表达了热烈的欢迎,介绍了学校近几年的学术研究情况,着重突出了学校在电子旅游这一新领域的研究贡献。他表示,成都大学是中国最早进行电子旅游学术研究的高校之一。此次SKIMA会议在成都举办,为各国,特别是欧洲和东盟地区在电子旅游这一跨学科,多学科领域的专家和研究者提供了一个交流平台,也为成都大学与电子旅游相关的院系指出了新的研究发展方向。此次SKIMA会议也吸引了国际电子旅游商务的企业,集团和组织的高度关注,提高了成都作为中国中西部旅游中心的国际辨识度。