当前位置: 首页 > 教师出境 > 最新动态

关于组织2016年美国新罕布什尔大学访问学者项目报名的通知

各学院、各部门:

为加强我校师资队伍建设,提升我校教师的科研能力,拓展教师国际视野,学校决定选派若干名优秀骨干教师赴美国新罕布什尔大学作访问学者,现将2016年美国新罕布什尔大学访问学者项目报名的有关事项通知如下:

一、选派地点及学校:美国新罕布什尔大学(University of New Hampshire)

二、进修时间:一学期(拟于2016年8月派出)

三、选派条件

(一)热爱祖国,热爱学校,具有良好的政治思想和业务素质,为人师表,具有学成回国为学校发展服务的事业心和责任感。

(二)原则上在我校工作两年及以上,年度考核合格,认真遵守学校各项规章制度。此前参加过脱产进修、公派出国的教师,需完成协议规定的满工作量服务年限,方可再次申报。原则上不推荐已取得其他公派资格但尚未派出的教师。

(三)具有副高及以上专业技术职务或具有博士学位的教师。

(四)专业知识扎实、科研能力较强,掌握本学科前沿知识及发展动态,有明确的研究计划和目标。

(五)具有较好英语听说读写能力和良好的沟通能力。

四、选派程序

(一)申请人按要求填写《成都大学教职工进修学习申请表》(见附件),由申请人所在学院和相关部门审核,并签署意见、加盖公章,于2016年3月11日下午5:00前报送学校人事处教师教学发展中心,人事处对教师申报资格集中审批;

(二)人事处将审批通过的《成都大学教职工进修学习申请表》报送国际合作与交流处(学术交流中心A208室);

(三)申请人请先行通过国际合作交流处与美国新罕布什尔大学相关专业导师进行联系;同时国际合作与交流处将协助指导申请人手续办理流程,学校将被推荐人员的相关材料提交至美国新罕布什尔大学;

(四)申请人须通过美国新罕布什尔大学网络英语测试;

(五)美国新罕布什尔大学决定最终录取结果,被录取人员根据学校有关规定办理出国进修手续。

五、培训费用

学校为教师出国培训提供的具体费用按学校相关文件规定执行。对送培后不能按期完成目标任务或不足服务期限调离者,按培训协议有关偿还条款执行。

六、其他事项

(一)“美国新罕布什尔大学访问学者项目情况说明会”定于2015年12月15日上午10:00在学术交流中心二楼会议室举行。主讲人:徐跃星。请有意向申报该项目的教师按时参会。

(二)有意向申报该项目的教师可以在新罕布什尔大学网页http://www.unh.edu/上查询了解专业情况。

其他事项可咨询人事处教师教学发展中心和国际合作与交流处。

国际合作与交流处联系人:杨老师,联系电话:84616316

人事处教师教学发展中心联系人:陈老师,联系电话:84616355

附件:成都大学教职工进修学习申请表.doc

2015年11月30日