当前位置: 首页 > 合作交流 > 校际交流

德国杜伊斯堡——埃森大学Erich Hecker受聘为我校荣誉教授

2013516,德国杜伊斯堡——埃森大学Erich Hecker教授一行访问成都大学。苏蓉副校长在行政楼503会议室亲切的接待了来宾,附属医院,人事处和国际合作与交流处负责人参加了会谈。

苏蓉副校长首先欢迎Erich HeckerRuth Hecker教授的来访,并简要介绍了成都大学的概况。Erich Hecker教授同时介绍了其所在的杜伊斯堡——埃森大学胸外科的情况,以及其所从事的研究领域和所获成果。

随后苏蓉副校长为Erich Hecker教授颁发了成都大学荣誉教授聘书,并表示非常欢迎优秀的外籍专家能加入到成都大学的师资队伍中,希望今后能通过类似的合作进一步提升成都大学的科研水平以及加强成都大学同德国杜伊斯堡——埃森大学的交流合作。Erich Hecker教授表示,十分荣幸能成为成都大学的一员,希望今后和成都大学附属医院的同事们加强交流胸心外科微创技术,促进双方医疗技术的发展。

Erich Hecker教授,1964年出生,德国籍。1991年,获得德国波鸿大学医学博士学位。2001年,出任德国哥廷根大学胸心外科主席及首席专家。2008年至今为德国杜伊斯堡——埃森大学胸心外科主席及首席专家。所在埃森大学胸心外科为德国8大胸心外科中心之一,是欧洲胸心外科培训基地。Erich Hecher教授主持工作期间,埃森大学心胸外科中心年手术量及手术难度均位居德国前列。在科研方面,其在Eur Respir J》, Pneumologie等国际知名杂志发表文章十余篇。