当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

成都大学2023秋季学期国际在线课程 《论文写作与研究方法》顺利开课啦!

成都大学2023秋季学期国际在线课《论文写作与研究方法》顺利开课啦!

(图/文 国际合作交流科)10月28日下午,我校开展的2023秋季学期国际在线课程《论文写作与研究方法》顺利开课!本次线上项目共有来自我校10个学院的23名橙子积极参与(其中包括12名硕士研究生),他们分别来自:海外教育学院、机械工程学院、基础医学院、计算机学院、建筑与土木工程学院、临床医学院、商学院、师范学院、斯特灵学院、文学与新闻传播学院。

本次在线课程首次采取小班化教学,课程形式主要以分组研讨、文理科分组指导形式为主,旨在从论文写作概述,文科、理科研究方法指导,文科、理科写作方法指导等多个方向让学生理解论文写作的思路及框架。

本次项目的大部分学员,是第一次参与国际在线课堂。课后,同学们对这次“初体验”也纷纷给出了自己积极的反馈。

In the first class, the teacher systematically introduced the complete framework of thesis writing to us from 9 dimensions. This is a systematic set of writing courses. We realized that we had a lot to improve in academic writing.We believe that my academic writing will be greatly improved after the whole course, and we are looking forward to the next seminars.

——理科1组成员

第一次课后,我们了解到论文写作应该如何选题,以及如何优化和缩小选题范围,希望接下来的课程能让我们收获到更多的关于论文写作方面的知识。同时也希望学了这门课后,能够帮助我们更规范的完成自己的毕业论文。

——理科2组成员

第一次参加全英的课程,相较于单纯的英语学习课程还是有许多的不适应,好在有实时字幕,得以更好的跟上课程节奏。在接下来的学习中希望能够学习到如何全面的完成并写好一篇论文,从而帮助到我的毕业论文写作。希望在接下来的学业中能够多参加国际交流课程,能争取到去到国外大学交流的机会。

——医学组成员

上完第一节课,我们对于整个课程了有了初步的了解,老师讲的清楚明了,我们也对课程任务有了一个初步的计划,全英文课程能提升我们的英语水平,氛围很好。我们期待接下来的研讨课能够学到一些写作技巧,更深入的掌握一些研究方法。同时,我们也期待课程结束后能够学会标准规范的论文写作方法,学会撰写文献综述,以及如何准确的查找和概括英文资料。

——文科1组成员

希望在接下来的研讨课上老师可以多选取一些论文案例,让我们了解到论文写作的一些技巧,同时我们也希望能够通过学习更加深入了解学术写作的框架,明白如何更好的撰写文献综述。

——文科2组成员

我们怀着忐忑的心情开始了论文写作与研究方法的学习,上完第一堂课后,悬着的心已全然放下。老师的讲解十分细致、富有耐心,短短两个小时,大家对论文写作框架已经有了基本且全面的概念。我们了解了论文的基本构成、研究方法、数据分析方法等,对后期的论文写作工作有了信心。我们相信,随着课堂慢慢推进,我们会慢慢掌握到学术论文写作的基本思路与方法,而论文写作与研究对我们而言将不再是“洪水猛兽”。

——文科3组成员

第一节课,老师上课语言流畅清晰,课程内容详实,非常仔细地给我们讲解了论文选题技巧等知识。接下来的课程希望能跟上老师的节奏,让我们能通过课程对论文的写作有个整体认知,从而提升论文写作水平,同时希望我们以后可以学到更多的能体现国际差异类型的课程;希望能参加专业学术性质更强的国际交流项目。

——文科4组成员

在未来三周的系统学习中,同学们还将更深入的了解文科、理科论文写作技巧及研究方法,确立自己的“研究目标”并且在课程最后进行系统的汇报。让我们一起期待他们精彩的表现吧!