成都大学
设为首页 | 收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态

新加坡南洋理工大学创新管理与领导力项目圆满结业

浏览人次:

7a1d9af3c99dd5643a890c777c50b29

 

6月12日下午,来自我校9个学院的48名橙子分为7个交流小组,经过了近三小时的结业汇报,全员通过了本次新加坡南洋理工大学创新管理与领导力项目的考核要求并顺利结业。此次参与的橙子们通过学校提供的平台,不仅开拓了国际视野,提升了自身的跨文化能力,同时也跟随名校教授就课题展开了充分的交流与学习。在此期间,他们更充分展现了我校学子积极的求知态度及饱满的学习热情。

 

 

 

交流心得精选

G1:我们小组成员都特别优秀,组员们经常就疑难问题进行深入研讨,在研讨的过程中,发挥不同专业的长处,凝聚在一起,碰撞火花,是一次十分高效且愉快的学习体验。我们一致认为创新管理课程带给我们的不是一下子让我们成为领导者,而是转变我们看问题的思维,启发我们去发现领导与管理的多种角度和可能,提升我们将所学习到的知识转化为分析问题和解决问题的能力。

G2:南洋理工大学的创新管理与领导力培训项目,为期四天的培训班让我们收获了很多,团队成员一起讨论,积极分享,互相帮助,收获了知识的同时也收获了合作的精神与力量。在培训的过程中,大家认真听讲,积极回答问题,对教授的知识点深入思考与学习,积极踊跃参加班级和小组之间的问题讨论,共同分享想法与经验。

G3:在本次课程中,我们组内气氛和谐友爱,在学习上互相帮助,在课后作业和结业汇报时分工明确,组内成员都很好地完成了自己的任务。大家积极参与组内讨论,发表见解,最后完整地完成了本次领导力课程。但我们在过程中也有不足之处,首先各成员时间安排不一,第一次课后作业时集体参与度较差;其次,团队成员间不熟悉,交流较少。不过最后我们都克服了困难,齐心协力完整地完成了本次课程。

G4:通过参与本次成都大学与南洋理工大学的创新管理与领导力项目,我们小组收获颇丰,感受颇深。在这次课程的学习中,我们认识到了小组配合的重要性、管理者与领导者的区别以及管理与领导之间的过渡过程。同时我们也学习到了领导者的不同种类,认识到了领导者之间的区别。在上课过程中,老师对于中国的了解程度高,授课方式有趣,不会让人感觉非常无聊,中英文结合的方式也能有助于我们理解其中的内容大义。非常感谢学校提供这次机会。

G5:我们对这次项目总体满意,组内同学协调程度很好,同学们相互沟通和分工十分协调,课时安排恰当,课程内容较为充实有难度,当然也需要大家积极思考,这也对大家的能力有所提升。每个组员都协同合作,顺利完成结业展示。教授布置的均为小组作业,对协作程度有较高的要求,在教授布置任务后,大家都非常积极地参与其中,各司其职,有条不紊。总体来说,我们觉得这次暑期交流学到了很多东西,很有意义。

G6:这次的网络教学活动,充分利用了网络速度快,信息发布及时,不受时间和空间的限制,透明度、参与面和交流面都较大等优点,能及时有效地为学生服务。通过网络学习南洋理工大学的创新管理与领导力培训项目,还可以进行跨学院的交流活动,受益匪浅。网络课程虽好,收获也多,但是缺少了与老师和同学的面对面,非常期待春暖花开之际,疫情过后,我们能相约在美丽的校园一起学习交流。

G7:令大家印象深刻的一次讨论,是一个有关救人的问题。问题的有趣加上同学们已经相互熟悉起来,这次讨论十分顺利且激烈,从不同成员的看法与观点相互碰撞到最后救人名单的确认,我们了解到一个问题可以从多个出发点考虑。这几次讨论本该5点结束,我们小组一般都会多讨论一个小时。在最后一次小组课堂合作之前,我们小组进行了多次的排练,反复确定各个环节是否都已安排好,是否都已经互相熟悉。这次课程也让我们受益匪浅,同时也期待能够获得优秀小组,为我们这次课程画上完美句号。

 

结语

合照1

本次交流,我们采取学生自主报名,学院推举的方式,共选出48名学员,分别来自斯特灵学院、机械工程学院、商学院、师范学院、旅游与文化产业学院、外国语学院、法学院、海外教育学院、食品与生物工程学院。

图文:国合处交流科

审稿:杨茜