当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

剑桥领航计划 | 八大专题方向,预定一个收获满满的暑假

·亲临世界顶尖学府 ,体验剑桥巅峰学术氛围;

·汇集剑桥知名教授专家团队,高含金量证书、推荐信、等级评定报告一站收入囊中;

·入住剑桥学生公寓,推窗可得如诗如画如梦般的校园风景;

·英国知名企业参访,地标式建筑沉浸式游览;还有莎莎舞,康河泛舟,高尔夫等文化社交体验;

·剑桥领航计划,给你一个收获满满的暑假;

·剑桥大学是一所公立研究型大学,采用传统学院制。是英语世界中第二古老的大学,八百多年的校史汇聚了艾萨克·牛顿、开尔文、尼赫鲁、李光耀等政治人物以及15位英国首相;

·剑桥大学在众多领域拥有崇高学术地位及广泛影响力,被公认为当今世界最顶尖的高等教育机构之一;

·2024 QS世界大学排名:世界第2,英国第1

授课语言:英文授课

课程结构:

• 跨学科基础课程:面向各学科专业学生

• 进阶专业课程:可从八个方向中选择其一

• 同时涵盖企业参访、文化体验、人文参访、结业比赛等内容。

项目时间:

• 2024.07.15 – 07.28(14天)

• 2024.07.22 – 08.04(14天)

• 2024.07.29 – 08.11(14天)

• 2024.08.12 – 08.25(14天)

• 2024.08.18 – 08.31(14天)

项目考核:由课程出勤、小组结业报告、小组结业汇报等综合评定

项目收获:

• 剑桥大学主办学院颁发的结业证书

• 授课教授亲笔签发的等级评定报告、推荐信

• 优胜小组和优秀学员将获得评审教授亲笔签发的嘉奖信

跨学科基础课模块:

面向各学科专业学生;课题将从以下课程领域选择

创新素养:创意与创新

文化素养:英国历史与文化

艺术素养:当代艺术赏析

科学素养:科学研究

进阶专业课模块:

共八个方向,可从以下方向中选择其一(报名后会统计方向选择意向);各主题方向的课程将从以下课程领域选择

课程将由剑桥大学各专业领域教授、副教授、实验室主任、学科研究主任、讲师、专家学者等授课。

项目期间安排英国知名企业/科技园区参访,并组织丰富的人文参访与文化体验活动,以促进学员对英国的经济与科技发展,以及英伦文化的了解

企业参访

部分参访企业为:宝马MINI汽车工厂、剑桥科技园、伦敦金融城、英格兰银行等。

文化体验

课余时间还丰富多彩的文化活动,莎莎舞会、剑河泛舟、高尔夫教学与练习等。

人文参访

除了丰富多彩的学生活动以外,也会组织学生人文参访,了解英国的风土人文,部分参访有:伦敦皇家地标、大英博物馆、华威城堡、莎士比亚故居等。

课题准备

每个主题的班级将安排和主题相关的项目研究和准备结业比赛。

成果展示

将以小组为单位,通过PPT展示和全英文演讲向评委进行成果及方案展示并进行答辩。

项目结束后大家将收获:

• 剑桥大学主办学院颁发的结业证书

• 授课教授亲笔签发的等级评定报告、推荐信

• 优胜小组和优秀学员将获得评审教授亲笔签发的嘉奖信

项目管理

项目将由丰富经验的领队全程陪同大家,对学生全方位的管理和陪伴。领队将确保团组的安全,并在日常学习和生活提供必要的指导和协助。同时,项目组在出发前将为每位学员购买境外险。并给予学员行前指导,确保充分了解交流期间的相关注意事项。

住宿安排

暑假项目将安排入住剑桥学院宿舍。

餐食安排

项目统一安排早餐和午餐。

早餐:在学院用早餐。

午餐:如当天在剑桥上课,则午餐在由所在学院食堂就餐;如当天行程为外出参访,则在参访地的特色餐馆用餐。

交通安排

伦敦机场往返剑桥的接机和送机、外出参访均安排大巴接送。课余时间,学员可搭乘剑桥便捷的公共交通。

签证事宜

项目组将指导每位学员申请英国签证,服务内容包括:材料审核、材料翻译、网上申请、资料上传、预约合适的递签时间及信息反馈等。

往返机票

机票费用自理,学员可以选择购买主办方团组机票,也可以在咨询项目组意见的前提下,自行购买机票。

费用组成(咨询项目老师)

费用包含:课程费、企业参访费、校园参访交流费、住宿费、早餐与午餐(部分日期外出参访午餐自理)、境外大巴费、保险费等。

费用不含:签证费、往返机票等其它个人消费。

一、选拔条件

1.为我校在读学生,男女不限。

2.政治思想好、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。

3.学习成绩优良,综合素质较高,对英语成绩不作强制要求,如英文能力强者将优先考虑。

4.学生本人自愿遵守学校选派的有关规定和要求。

二、报名须知:

1.报名截至时间:2024年6月21日截止,交流项目名额有限,先报先录原则。

2.英语要求:大部分项目对英语成绩不作强制要求,可根据自身英语水平进行项目选择,详见项目简章。

3.关于项目时间安排、费用说明等详情请扫描下方二维码查看各项目简章

三、报名选拔流程

第一步:登录网址或扫描二维码并选择对应项填写报名信息:

第二步:等待录取邮件通知,缴纳项目费用,签署项目协议。

第三步:成功录取后项目老师将对录取学生进行各项行前指导。

第四步:完成录取后请完善学校相关手续(具体收取截止日期后续将在交流群内通知)。

第五步:完成派出手续,准备项目开启。

相关人员联系方式:

项目组:祝老师 手机(微信)15397614406

国际合作交流科电话:84616316