王清远会见菲律宾亚当森大学代表团

浏览人次:0
本网消息(文/于佳霖 图/刘海)4月28日下午,菲律宾亚当森大学副校长凯瑟琳·卡斯坦达一行访问我校。校长王清远在贵宾厅会见了来宾。双方就联合培养、师生交流等方面工作进行了交流沟通。



王清远代表学校对凯瑟琳·卡斯坦达一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了成都市和成都大学的基本情况。他谈到,成都大学在国家“一带一路”和学校“国际化”战略背景下,十分重视与东盟国家友好高校的合作,表示学校愿意与菲方探索在体育专业方面进行学生硕博联合培养,教师博士联合培养项目,在机械工程、护理等专业开展硕士联合培养项目。


凯瑟琳·卡斯坦达对学校的热情接待表示衷心感谢,介绍了菲律宾亚当森大学在学生培养、专业设置等方面相关情况。亚当森大学有85年历史,近1.3万名学生,在菲律宾有着极佳的声誉。她表示愿意与成都大学建立校际合作关系,共同推动双方联合培养项目。



国际合作与交流处、研究生处(学科建设办公室)、体育学院负责人会见时在座。


据悉,菲律宾亚当森大学位于菲律宾首都马尼拉。创办于1932年,学校设有本科、研究生、博士生专业,其中研究生专业包括教育学、工程学、信息技术、制药学等;博士专业设有教育学、管理学等。目前,随着学校的不断发展与创新,亚当森大学已经成为一所菲律宾知名综合性大学。