我校与菲律宾亚当森大学签署友好合作备忘录

浏览人次:0


本网消息(文/于佳霖  图/蒲婷婷)6月6日上午,菲律宾亚当森大学校长马塞洛·曼门提访问我校。校长王清远会见来宾。双方就建立友好合作关系,开展国际项目合作进行了会谈。


王清远对马塞洛·曼门提一行的来访表示热烈欢迎,介绍了成都市和成都大学的基本情况。他表示,成都大学高度重视“国际化”发展战略,积极融入国家“一带一路”战略,希望深入推进与菲律宾亚当森大学在内的东盟友好院校的合作交流。


马塞洛·曼门提感谢学校的热情接待,表示亚当森大学十分重视学校国际化工作,希望与包括中国在内的亚太地区国家的友好高校保持长期交流与合作。




会谈后,王清远与马塞洛·曼门提签署了两校友好合作备忘录。双方将在体育专业开展硕博联合培养、教师博士联合培养等合作项目。


亚当森大学是菲律宾一所知名综合性大学,位于首都马尼拉,创办于1932年,开展本科、研究生、博士生教育,其中研究生专业包括教育学、工程学、信息技术、制药学等,博士专业设有教育学、管理学等。


国际合作与交流处、体育学院负责人会谈时在座。