当前位置:首页 > 教师出境 > 短期访问

我校2015年赴新罕布什尔大学教学管理培训团开展学习交流

浏览人次:0


本网消息(文、图/张勇 彭长宇)为近距离了解美国高等教育办学模式与先进教学管理理念,进一步开阔我校中层干部国际视野,近日,我校赴美国新罕布什尔州立大学教学管理培训团顺利开展学习交流活动。


此次培训是我校第五次与美国新罕布什尔州立大学开展培训交流活动,共派出中层管理干部11人,进行了为期21天的教学管理培训。培训行前会上,党委副书记宋辉要求培训团学员珍惜机会,遵守纪律,规范言行,团结互助。党委组织部和国际合作与交流处针对培训提出具体要求。


在新罕布什尔大学孔子学院的协调下,人文学院、工程与物理科学学院、健康与社会服务学院、生命科学与农学院、商学院、图书馆、大学生职业规划与指导中心、国际合作中心等10余个学院和部门相关负责人为培训团开展了10余场讲座,双方进行了充分的交流和研讨。培训主题包括教学管理、学校行政管理、科研管理、教师发展、学生学业与职业规划、校园规划、国际交流与合作等。培训中,学员们表现出极大的参与和互动热情,按照培训主题,结合工作实际和思考,提出了大量问题,与授课专家进行了深入的互动交流,课堂气氛活跃。结合课程学习,培训班学员还先后参观了新罕布什尔大学孔子学院、艺术中心、图书馆、体院馆、学生活动中心、能源中心、海洋实验室等,走访了人文学院、商学院、健康与与社会服务学院等,参训学员分别与相关学院就课程合作、师生互换、师资培训、实验室建设和学术项目合作等方面进行了对接交流。


通过在美期间的培训学习,学员们在全面了解新罕布什尔大学办学情况的基础上,对美国的高等教育体制、新罕布什尔大学的办学及管理理念、管理运行模式有了较为全面的了解,学习了国外先进办学经验,开拓了国际视野,培训达到了预期效果。返校后,培训班学员将对培训学习内容进行系统总结,并结合自身工作岗位,努力加强培训学习成果的实践应用,不断提升学校教学管理工作水平,为实现学校十年跨越三步走,高水平办好成都大学目标打下坚实的基础。