我校新罕布什尔大学孔子学院参加康科德多元文化节

浏览人次:0

1.jpg

2.jpg

本网消息(文/朱玲 图/朱玲 Anura Guruge)6月24日,我校新罕布什尔大学孔子学院应邀参加新罕布什尔州首府康科德多元文化节。孔子学院院长杜洁率全体教师和中国志愿者为美国当地民众献上了丰富多彩的中国文化大餐。

3.jpg

4.jpg

在多元文化游行队伍中,我校新罕布什尔大学孔子学院精心准备的舞龙队率先出场。喧天的锣鼓声,威武的中国龙,一出场就牢牢吸引了观众和当地媒体的目光,大家争相拍照留念。有观众说,他们专程驾车近2个小时,就是为了来看看中国龙表演。谢谢中国龙的表演,更感谢带来表演的新罕布什尔大学孔子学院。

5.jpg

6.jpg

师生还为当地民众带来中国书法、中国剪纸、中国京剧脸谱手工制作等中国传统文化体验。在康科德的心脏——州议会大厦广场上,新罕布什尔州,马塞诸塞州、佛蒙特州等临州的美国民众热情高涨,很多人都围上中国文化展台,很多都是全家总动员,男女老少都来体验。很多人看着自己用毛笔写出的中国名字,听到汉字意义的时候都特别开心。有人边涂脸谱,边问脸谱颜色的意义。还有人临走要了脸谱和剪纸图案,带回家与家人分享。黄昏活动结束时,仍有热情的孩子迟迟不愿离去。

康科德多元文化节已经连续举办了11年,是新罕布什尔州甚至新英格兰地区颇具影响力的文化活动。本次多元文化节,除中国文化展示外,还有来自爱尔兰、印度、日本、印第安人、德国、意大利等各民族的文化活动。组委会负责人盛赞并感谢我校新罕布什尔大学孔子学院,力邀明年继续参加这一文化盛事。

新罕布什尔大学孔子学院在多元文化节上的中国元素呈现得到了包括Concord Monitor(《康科德箴言报》)、The Concord Insider(《康科德内幕新闻报》)等美国当地媒体的报道。


当地媒体报道链接:

1.   http://www.concordmonitor.com/multicultural-festival-diversity-concord-10916234

2.   http://www.theconcordinsider.com/2017/06/20/celebrate-diversity-at-the-multicultural-festival-at-market-days/