我校美国孔子学院举办第四届新罕布什尔州语言教学大会

浏览人次:0
                   1 第四届新罕布什尔州语言大会合影.jpg


本网消息(文/杜洁 万群 图/万群)美国当地时间11月4日上午9点,我校美国孔子学院与新罕布什尔大学人文学院语言系联合举办了第四届新罕布什尔州语言教学大会暨中文教学大会,旨在加强本州中小学和大学汉语教师的专业化培训,并促进汉语教学在整个外语教学标准化体系中的深度融入,有效推进全州的汉语教学的发展,并提升汉语教学的水平。


                   2 新罕布什尔大孔子学院王亦歌院长致开幕词.jpg   


       本届大会邀请了来自哈佛大学的Maria Luisa Parra教授、波士顿大学的Gisela Hoecherl Alden教授、波士顿公立学校原世界语言高级项目主任Yulan Lin教授、One World语言培训学校主任Brigitte Herz等著名大学和顶级学区的专家教授以及当地语言培训学校资深教师,就STEM在语言课程中的应用、祖裔语言课程的需求挑战与发展成就、以及语言教学的阶段衔接和目标设置专业化策略、以听说读写各层次分级达标细则(Can-do Statements)助推学习成果最大化、基于游戏的语言教学等话题展开了生动的阐释与深入的探讨。来自新罕布什尔州及邻州的多所大学、中小学以及孔子课堂、孔子教学点等数十个公立和私立教育培训机构共60余名语言教师参加了此次大会。


  6 第四届新罕布什尔州语言大会会议议程.jpg


                     7 课堂游戏工作坊.jpg


       我校美国新罕布什尔大学孔子学院自2013年以来已连续举办四届全州语言教学大会和中文教学大会,邀请近20位专家赴新州教学,参训语言教师累计超过200人,范围和层次辐射到来自全州和邻近州的中小学、大学、语言培训学校等机构的语言课程教师。新罕布什尔大学孔子学院在拓展建设当地覆盖幼儿园、小学、初中、高中、大学中文教学体系的同时,也有效促进了汉语师资队伍的专业化和本土化。