当前位置:首页 > 合作交流 > 校际交流

国际摄影测量与遥感学会主席访问成都大学

浏览人次:0

       6月21日上午,受成都大学的邀请,国际摄影与遥感学会主席海普克一行访问成都大学。唐毅谦副校长在贵宾厅会见了代表团。科研处、建筑与土木工程学院、高等研究院、国际合作与交流处相关负责人参加了会谈。


        唐毅谦对海普克主席一行访问成都大学表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展情况,特别是国际化助推学校人才战略、科研和学科发展方面所取得的成就。学校十分重视智能系统研究与应用方面的发展,希望能与国际摄影测量与遥感学会进行广泛的交流与合作。



       海普克首先对唐毅谦副校长热情的会见表达感谢,并赞扬成都大学是一所现代化、国际化、高效的大学。海普克推荐了其所在的德国莱布尼茨工业大学,表示双方在工程相关领域有很多合作的潜力。作为国际摄影测量与遥感协会主席,他欢迎成都大学加入其协会共同开展关于地球遥感观测方面的科研合作,并邀请学校教师参加明年在德国举办的年度学术会议。


        

       会后,海普克为成大师生做了关于《摄影测量与遥感的研究及发展》的讲座,并与我校师生进行了长时间的学术交流,反响热烈。