当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

致成都大学境外中国留学生和访问教师的一封信

浏览人次:0


亲爱的同学们、老师们:

2020年1月30日,世界卫生组织宣布,将新型冠状病毒疫情列为国际关注的突发公共卫生事件。受疫情影响,一些国家相继采取出入境管制措施,疫情导致多国签证和国际航线有变,同时个别国家和地区也有种族主义言论和事件发生,中国留学生和交流访问教师在境外遇到一些实际困难。中国政府高度重视,积极对滞留海外的中国特别是湖北公民回国问题作出妥善安排,充分体现了中国政府始终把人民群众的冷暖安危放在心头,始终坚持以人为本的执政理念。在此特殊时期,成都大学国际合作与交流处特致信所有身在境外的成大学生和老师,致以新年问候,并做以下温馨提示:

一、做好自我防护,减少外出,避免纠纷,注意安全和健康。

二、如遇紧急情况,请第一时间联系我驻外使领馆,寻求领事保护,并备存好外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话+8610-12308,下载外交部12308微信小程序,登陆外交部12308 手机客户端,均可联系申请领事保护。

三、与学校保持密切联系,按照学校相关要求,每天完成学生/教师综合服务平台的疫情日报。疫情期间,请与你所在的学院和学校国际合作与交流处保持密切联系,及时分享你的健康状况、学习状况、回国信息等,确保安全平安。

四、随时关注国内权威部门信息,关注国家移民管理局、外交部、教育部微信公众号信息,及时了解近期有关国家出入境管制措施和外交部、教育部最新通知。

五、如有信息和政策咨询需要,请随时联系国际合作与交流处项目科高婧和杜薇老师,联系邮箱为:jpo@cdu.edu.cngaojing@cdu.edu.cn duwei@cdu.edu.cn

请相信祖国在你身后,成大伴你出行,我们共度时艰。

 

                                      成都大学国际合作与交流处

2020年2月3日